Dienstag, 11. April 2017

Reisanbau

Der Norden Vietnams ist von Reisterrassen geprägt. Hier kann der Reis zweimal jährlich geerntet werden. Im Süden gibt es Reisfelder an Stelle der Terrassen. Dort kann der Reis sogar dreimal jählich geerntet werden.

Bevor aber der Reis ausgesäht werden kann, müssen die Terrassen vorbereitet werden. Mit Hilfe von Wasserbüffel werden die Felder gepflügt.



Anschliessend wird der Reis in einem Abteil angesäht. Nach ca. drei Wochen ist er gross genug, um in die definitiven Terrassen gepflanzt zu werden. Dies wir in mühsamer Handarbeit erledigt.


Die Reisfelder müssen immer gut bewässert bleiben, damit der Reis gedeihen kann. Zusätzlich wird dem Wasser Calcium beigegeben, damit der Reis widerstandsfähiger wird.


Die gesamte Region ist von der Reisterrassen geprägt.




Wenn der Reis zu blühen beginne und alles gelb wird, ist den Zeit zu ernten.


Anschliessend wird der Reis an der Sonne getrocknet, in Säcke abgefüllt und für den Eigenbedarf oder den Export weiter verarbeitet.










Keine Kommentare: